Ante decenas de platillos exóticos y una gran afluencia de personas concluyó con éxito la 42º Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya
Con presentaciones artísticas, culturales y por supuesto, el concurso de platillos exóticos, este domingo 2 de abril, concluyó la 42º Muestra Gastronómica en Santiago de Anaya.
Más de mil cocineros y cocineras se presentes en esta edición 2023 de la ya emblemática Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya.
Durante el día de cierre, fueron 653 participantes: 198 en la categoría de postres, 94 en pulques, 213 en atoles y 148 en aguas, quienes compitieron por los 7 primeros lugares.
Entre las ganadores está Zitlali Gómez Salas, quien se llevó el galardón en la primera categoría, con delicioso postre de «Mezpulque», originario de Santiago de Anaya.
En segundo lugar Samantha Arellano López con el pastel a base de chapulines y el tercer lugar para Susana Martin Cruz con el Pastel con maíz negro y garambullo.
Una de las categorías más esperadas y reñidas, es la de los pulques, Wendy Hernández Quesada, originaria del Estado de México se llevó el primer lugar con un pulque de piloncillo con chile de árbol.
El segundo lugar fue para Antonio Álvarez Jiménez con un curado de tejocote acomabado de xoconostle, y finalmente, el tercer lugar lo obtuvo Merced Álvarez Martínez con el curado de pitaya, garambullo y chilitos.
Como cada año, este evento congregó lo mejor del sazón y más exótico del Valle del Mezquital, logrando reunir de acuerdo a información de la presidencia municipal a más de 30 mil asistentes.