Restauranteros preocupados por alza de precios en productos

Se espera modificación de precios en las cartas

 

De acuerdo a Carlos Méndez Tejeda, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), el incremento de precios de los productos de la canasta básica, así como demás que forman parte de su cadena de suministros alimenticios, provocará un aumento en los precios de sus cartas
Expuso que, en la estrategia para continuar con la reactivación económica y equilibrar esta situación, están comprando productos locales a mayor escala.

“El incremento de los precios de los productos que utilizamos de base están incrementando mucho como la pechuga de pollo está a más de 150 pesos el kilo, el huevo a 40, por lo que es una situación complicada ya que son parte importante de nuestros insumos
“Tenemos que ajustar los precios, aunque no lo podemos hacer de forma diaria, sino que se incrementan dos veces por año y así, los clientes tienen esa certeza de que los precios estarán estables en el año”, expuso.

Señaló que, a pesar de esta situación, les reconforta el saber que hay mayor movilidad, “hemos ido recuperándonos de forma paulatina y mayo fue un mes con mucho flujo en las calles, hubo gente en los restaurantes desde el 1 de mayo, que se celebró el Día del Trabajo, también para el 10 de mayo con el Día de las Madres, por lo que sí vimos mejoría en las ventas, aunque no así en el precio de los insumos”, concluyó.