El festival gastronómico se llevará a cabo durante la última semana de marzo tendrá como sede el Restaurante Parador del Valle de Tolcayuca, que se ubica a un costado de la carretera federal México-Pachuca.
Como una forma para impulsar al sector gastronómico de Hidalgo y a la comunidad a través de diversas actividades formativas y experiencias culinarias, se llevará a cabo el Encuentro de Sabores, un intercambio cultural gastronómico durante los días 30 y 31 de marzo, en el restaurante Parador del Valle, en el municipio de Tolcayuca.
El chef Roberto Buccio, uno de los organizadores de este evento, detalló que este es un proyecto con causa pues el encuentro permitirá que otras personas que se dedican a la industria restaurantera conozcan y compartan sus conocimientos con el resto de los participantes.
En ese sentido, el chef Alejandro Leyva comentó que habrá talleres gastronómicos, foros, conferencias, degustaciones y una cena maridaje al final de este evento.
Este Encuentro de Sabores al que está invitada la población para que disfrute de las creaciones de los chefs, pero sobre todo para que conozcan las novedades que presentarán los alumnos de la carrera de Gastronomía y Turismo que están convocados a participar.
Se espera que dentro de lo que se presente, sean platillos con un toque hidalguense que permita conocer y degustar lo que esta tierra es capaz de ofrecer a los paladares más exigentes atraidos por los puebllos mágicos, balnearios o zonas de ecoturismo.