Ponche, la bebida tradicional de la Navidad

Si quieres consentir a tu familia, este ponche de frutas será su favorito


México.- En México, en esta temporada navideña, el ponche es la bebida tradicional, pues es delicioso y con el frío se antoja caliente, por eso te compartimos la receta.

Si quieres consentir a tu familia en la cena de Navidad, este ponche de frutas será su favorito.

Ingredientes:

– 5 manzanas

– 5 guayabas

– 4 tejocotes

– 3 cañas peladas

– 150 gr. de pasas

– 150 gr. de ciruela pasa

– 50 gr. de tamarindo

– Canela

– 250 gr. de azúcar

– 1 barra de piloncillo

– 5 litros de agua

Preparación:

Pica toda la fruta en trozos medianos.

En una olla pon el agua y pon a fuego alto.

Agrega toda la fruta, la canela, el azúcar y el piloncillo.

Deja hervir por una hora, hasta que este suave la fruta, y ¡listo!