Restaurantes “optimistas” en este fin de año

Debido a las fiestas que se avecinan, el sector espera que haya un alza de ventas y alcanzar las cifras de antes de pandemia

 

Carlos Méndez Tejeda, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), señaló que este fin de año, esperan lograr ventas como antes de pandemia, situación que se está delineando tras las fiestas decembrinas que se aproximan, ya que mucha gente está realizando sus reservaciones o apartando sus menús para disfrutar en familia.

A pesar de esta alza, dijo que la inflación también está marcando una diferencia en los precios de productos que utilizan en el día a día lo que afecta en sus ganancias pero, a pesar de ello, indicó que el sector en general está optimista ante estas fechas.

“Este mes para nosotros es bueno porque es aquí donde se reactiva la economía porque nos hemos preparado con promociones de fin de año para que se dé la reactivación económica que se pretende, por lo que esperamos llegar a mismo número de ventas que se tenían antes de pandemia”, explicó el líder restaurantero.

Indicó con ello, que el panorama es alentador y necesario para que el gremio se recupere ante los embates que ha traído consigo la pandemia, ya que esto estimulará la reactivación económica de la ciudad, así como de la entidad en general.

Señaló que, a pesar de la inflación y el alza de productos como la cebolla o el jitomate, la baja del precio del gas les dio un respiro, por lo que “considerando la inflación, estaríamos hablando de que nos falte entre un 8 y un 10 por ciento para alcanzar las cifras anteriores a pandemia”, finalizó.