El lomo de cerdo es uno de los platillos más deliciosos de la cena y a todos les gusta
México.- Si para la cena de Año Nuevo quieres hacer un platillo que le encante a tu familia, te compartimos la receta de un lomo de cerdo adobado con relleno.
El lomo de cerdo es uno de los platillos más deliciosos de la cena y a todos les gusta.
Ingredientes:
– 2 kilos de lomo de cerdo
– 1/2 kilo de carne molida de res
– 1/2 kilo de carne molida de cerdo
– 150 gr. de nuez
– 150 gr. de almendras
– 100 gr. de pasas
– 2 manzanas rojas
– 2 peras
– 2 plátanos machos
– 2 duraznos
– 1/2 piña
– 250 gr. de papas
– 150 gr. de ciruela pasa
– 1/2 cebolla picada
– Jugo de naranja
– Aceite de oliva
– 500 gr. de mantequilla
– 250 ml. de vino blanco
– Sal
– Pimienta
– 50 gr. de chile guajillo
– 50 gr. de chile pasilla
– 50 gr. ancho
– 1 lata de chile chipotle
– Hierbas de olor
Preparación:
Debes marinar el lomo en jugo de naranja y vino blanco, por una hora.
Para el relleno, pon un poco de aceite de oliva en una olla, agrega la cebolla picada y la carne de res y de cerdo, cocina 10 minutos.
Pica en trozos pequeños las manzanas, peras, duraznos y papas.
Agrega todo a la olla.
Pica las almendras y las nueces y agrega.
Agrega las pasas y las ciruelas pasas.
Cocina hasta que la carne esté bien cocida.
En otro sartén agrega aceite de oliva y fríe los plátanos machos en cuadritos.
Cuando estén cocidos, agrega a la carne y retira del fuego.
Para el adobo hierve todos los chiles 10 minutos.
Licúa con ajo, cebolla, pimienta, hierbas de olor, vino blanco, sal y agua.
Cuela la mezcla y reserva.
En una charola con mantequilla pon el lomo y vacía el adobo, debe quedar en toda la carne.
Pon el relleno en toda la charola.
En el lomo pon uña rodajas de piña y almendras.
Hornea a 180 grados por dos horas.
Saca del horno y sirve caliente con paste, y ¡listo!