Lomo de cerdo adobado con relleno

El lomo de cerdo es uno de los platillos más deliciosos de la cena y a todos les gusta


México.- Si para la cena de Año Nuevo quieres hacer un platillo que le encante a tu familia, te compartimos la receta de un lomo de cerdo adobado con relleno.

El lomo de cerdo es uno de los platillos más deliciosos de la cena y a todos les gusta.

Ingredientes:

– 2 kilos de lomo de cerdo

– 1/2 kilo de carne molida de res

– 1/2 kilo de carne molida de cerdo

– 150 gr. de nuez

– 150 gr. de almendras

– 100 gr. de pasas

– 2 manzanas rojas

– 2 peras

– 2 plátanos machos

– 2 duraznos

– 1/2 piña

– 250 gr. de papas

– 150 gr. de ciruela pasa

– 1/2 cebolla picada

– Jugo de naranja

– Aceite de oliva

– 500 gr. de mantequilla

– 250 ml. de vino blanco

– Sal

– Pimienta

– 50 gr. de chile guajillo

– 50 gr. de chile pasilla

– 50 gr. ancho

– 1 lata de chile chipotle

– Hierbas de olor

Preparación:

Debes marinar el lomo en jugo de naranja y vino blanco, por una hora.

Para el relleno, pon un poco de aceite de oliva en una olla, agrega la cebolla picada y la carne de res y de cerdo, cocina 10 minutos.

Pica en trozos pequeños las manzanas, peras, duraznos y papas.

Agrega todo a la olla.

Pica las almendras y las nueces y agrega.

Agrega las pasas y las ciruelas pasas.

Cocina hasta que la carne esté bien cocida.

En otro sartén agrega aceite de oliva y fríe los plátanos machos en cuadritos.

Cuando estén cocidos, agrega a la carne y retira del fuego.

Para el adobo hierve todos los chiles 10 minutos.

Licúa con ajo, cebolla, pimienta, hierbas de olor, vino blanco, sal y agua.

Cuela la mezcla y reserva.

En una charola con mantequilla pon el lomo y vacía el adobo, debe quedar en toda la carne.

Pon el relleno en toda la charola.

En el lomo pon uña rodajas de piña y almendras.

Hornea a 180 grados por dos horas.

Saca del horno y sirve caliente con paste, y ¡listo!