ISSSTE fomenta hábitos saludables en sus estancias infantiles

*Ante el incremento de obesidad, ISSSTE fomenta hábitos saludables en sus estancias infantiles. 

Luis Antonio Ramírez Pineda, Director General del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de Trabajadores del Estado (ISSSTE), informó que la capacitación que se ejerce sobre los trabajadores de dicho Instituto es permanente en materia de conocimientos actualizados que permitan implementar hábitos de alimentación saludables en lactantes, maternales y preescolares.

Esto, en la creciente preocupación que representa la alerta de la obesidad como un problema sumamente alarmante en México. Esta capacitación se lleva a cabo en las Estancias de Bienestar y Desarrollo Infantil (EBDI’s), ya que, como él manifestó, es primordial que las y los trabajadores reconozcan la importancia de una adecuada alimentación en la primera infancia, así como el seguimiento al correcto desarrollo de los infantes.

Como mecanismo auxiliar para este cometido, el año pasado se capacitó a mil 435 trabajadoras y trabajadores de las 120 Estancias Infantiles, con el Taller «Alimentación en la Primera Infancia y su Importancia en el Desarrollo Adecuado del Menor», mismo que se impartió, principalmente, a directoras, nutriólogas, médicos, psicólogos, enfermeras, personal educativo y auxiliares de cocina.

La pandemia no será un obstáculo, pues el ISSSTE también ha diseñado diferentes acciones para acercar a madres y padres de familia los menús de la «Guía Básica de Alimentación» para ofrecer en casa los alimentos adecuados, todo a través de las redes sociales: videos con consejos saludables de alimentación serán liberados para acercar a las familias a estos hábitos tan importantes en la niñez mexicana.