Con el programa «Del Huerto a tu Mesa» buscan fortalecer la soberanía alimentaria y la producción de alimentos orgánicos en los hogares
La presidenta de Tulancingo Lorena García Cázares, en compañía de autoridades municipales y estatales, dio inicio al programa «Del Huerto a tu Mesa», una iniciativa que busca fomentar la soberanía alimentaria y la producción de alimentos orgánicos en los hogares de Tulancingo.
Durante el evento estuvieron presentes el Secretario de Desarrollo Humano y Social, Alberto Campillo, la directora de la Instancia de la Mujer, María Elena Arreola, el director de Desarrollo Comunitario, Ricardo Luqueño Romero, y la representante de la Secretaría del Campo, Sandy Romero.
Alimentos sanos y sustentables
El programa tiene como objetivo impulsar la producción de verduras y hortalizas sin el uso de fertilizantes químicos ni pesticidas, promoviendo así una alimentación más saludable y amigable con el medio ambiente.
«En los tiempos actuales es fundamental cuidar nuestra alimentación y qué mejor manera que hacerlo con productos cultivados en nuestros propios hogares», destacó la presidenta municipal.
Con la primera siembra simbólica, se marcó el inicio del ciclo agrícola del programa, que en su primera etapa beneficiará a 100 familias de Tulancingo.
Las autoridades reiteraron su compromiso de seguir apoyando proyectos sustentables y comunitarios que contribuyan a mejorar la calidad de vida de los ciudadanos.