Baja California, un festín de sabores

La revolucionaria gastronomía de Baja California y sus refrescantes platillos están listos para recibir el Tianguis Turístico 2025.

Baja California se convertirá en el epicentro del turismo en México con la llegada del Tianguis Turístico del 28 de abril al 1 de mayo. Las playas de la frontera y sus
alrededores serán los anfitriones de los mejores platillos de cada región del país, pero no dejarán de presumir sus mejores recetas para darles la bienvenida a los visitantes.

Y para darle un auténtico sabor a México a este evento histórico, el cual por primera vez tendrá un punto de encuentro de manera paralela en San Diego, California, la secretaria de Turismo federal, Josefina Rodríguez Zamora, adelantó que celebrarán esta conexión bilateral con un “Festival del Taco”.

Pues ¿qué mejor manera de conocer México que a través de su platillo más representativo? De acuerdo con Rodríguez Zamora, en esta muestra gastronómica los asistentes podrán deleitarse con tacos de todo el país.

Desde los clásicos tacos al pastor de la Ciudad de México, los de cochinita pibil de Yucatán, hasta los representativos tacos de barbacoa de Hidalgo.

El gran anfitrión gastronómico

Más allá de ser la sede del evento, Baja California es un destino gastronómico en sí mismo. Su cocina es una fusión vibrante de culturas y sabores que trasciende fronteras.

Tijuana, conocida como una de las puertas de entrada a México, es reconocida por ser el lugar donde nació la famosa Ensalada Caesar’s, servida por primera vez en el legendario restaurante Caesar’s.

Si el plan es recorrer la costa, Playas de Rosarito es la parada obligada para degustar la emblemática langosta estilo Puerto Nuevo, el marisco por excelencia del estado.

Más al sur se encuentra Ensenada, considerada por muchos como el lugar con la comida más deliciosa de Baja California. Y es que aquí podrás encontrar desde alta cocina,
hasta street food, donde gozarás de los icónicos tacos de pescado, ceviche y cócteles en las famosas carretas de mariscos.

Además de sus excelentes sabores del mar, Baja California brilla por su liderazgo
en la producción de cerveza artesanal y vino, sin dejar de hablar que también es reconocido a nivel internacional por su excelencia culinaria.

Tan solo en la edición de la Guía Michelin México 2024, la región obtuvo 16 premios y 22 recomendaciones, consolidándose como un destino gastronómico de clase mundial.