La primera edición del Festival de la Trucha se realiza los días 16 y 17 de diciembre, de 10:00 a 20:00 horas; visitantes y turistas podrán disfrutar de distintas actividades y saborear los platillos característicos de Huasca de Ocampo
En Huasca de Ocampo se celebrará la primera edición del Festival Gastronómico y Cultural de la Trucha, que tiene como propósito promover la riqueza culinaria y natural de la región.
Este pintoresco Pueblo Mágico, rodeado de vegetación exuberante y agua cristalina, realizará distintas actividades en torno a uno de sus productos más emblemáticos que es la trucha, con la participación de los mejores 15 expositores.
“Las y los visitantes tienen la oportunidad de vivir una experiencia única. Tendremos una muestra exquisita dentro del Parián, donde nuestra gastronomía y nuestro entorno natural se fusionan para crear un festival irrepetible”, comentó Miguel Ángel Gallegos, organizador del festival.
El extraordinario evento que se realizará los días 16 y 17 de diciembre, de 10:00 a 20:00 horas.
En conferencia de prensa, se informó que el sábado 16 se desarrollará un torneo de pesca, el cual tendrá un costo de inscripción de 650 pesos, y la premiación consistirá en seis mil, cuatro mil y tres mil pesos para los primeros tres lugares.
El Bosque de las Truchas será el escenario para que turistas y visitantes asistan a disfrutar del Festival Gastronómico y Cultural de la Trucha, cuyo costo de entrada será de 50 pesos para adultos y 25 pesos para menores de edad.
Los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar de una gran variedad de atracciones entre ellas la tirolesa extrema y las cuevas de pesca.
Los organizadores del este festival afirman que, además de disfrutar de la pesca y la gastronomía será un encuentro único que fusiona la belleza de los paisajes naturales y la cultura de Huasca, al que se espera una afluencia de más 3 mil personas.