El bello puerto de Acapulco, Guerrero, recibe a miles de turistas nacionales y extranjeros que a lo largo del año son consentidos con sus deliciosos platillos y este periodo vacacional de Semana Santa, no será la excepción
Ciudad de México, 12 de abril de 2022.- Además del sol, la arena y mar, el bello puerto de Acapulco nos ofrece lo mejor de la gastronomía de este paraíso que no tiene igual.
Sin duda los prestadores de servicio se esmeran porque el turismo, aunque ya se tiene a un sector cautivo, año con año, llegan miles por primera vez y sin duda se van con el ánimo de regresar para repetir sus días de diversión, descanso, sol, arena y mar.
Una de las joyas de Acapulco es su gastronomía, son sabores que siempre te atrapan, además de ingredientes frescos pues del mar, casi, casi van a tu mesa.
Así que aquí te dejamos algunos de los platillos de la comida tradicional de este puerto guerrerense que se distingue por sus toques ahumados y el uso de una diversidad de chiles que acompañan a estos platillos que enamoran los paladares más exigentes.
Pescado a la talla
El pescado a la talla es de los platillos más icónicos del puerto, no importa si lo pides de robalo o huachinango; éste, abierto en mariposa, va cubierto con una pasta de chiles, en la que resalta el guajillo por su olor y color, además del ajo y la mantequilla. Al cocinarse a las brasas adquiere un sabor ahumado único. Puedes acompañarlo con frijoles, arroz blanco, unas rebanadas de aguacate y las infaltables tortillas de maíz.
Visita la zona de Barra Vieja, en donde se presume que esta delicia es su especialidad. ¡No dejes de probarlo!
Ceviche Acapulco
Seguro ya has escuchado de él, por eso cuando llegues a este destino, pruébalo y te enamorarás.
¡Exacto! Hablamos del Ceviche Acapulco, el cual contiene trozos de pescado o mariscos marinados en jugo de limón y naranja, acompañados de aguacate, jitomate, cebolla y cilantro. Cómelo a cucharadas o en tostadas.
No te agobies, lo encontrarás en la carta de cualquier restaurante.Picaditas
Imagina que mientras estas en la playa, llegan a tu mano las famosísimas picaditas, elaboradas con una base de maíz, que se acompaña de frijoles negros y queso fresco.
¡Es de lo más delicioso que probarás en Acapulco!
Pozole blanco o verde
Sólo en Guerrero encontrarás el pozole blanco o verde, de pollo, cerdo o mariscos, acompañado de cebolla, lechuga, orégano, aguacate y limón.
El dato curioso es que el pozole verde se sirve por tradición los jueves, y el blanco los miércoles y los domingos.
Cabe destacar que la gente se viste de gala para reunirse con la familia y los amigos, y disfrutar de este platillo.
Tuba, chilate o coco loco
Refréscate con estas bebidas muy tradicionales de la Perla del Pacífico, que son la tuba, el chilate o el coco loco.
La tuba es una bebida alcohólica que resulta de la fermentación del extracto de la bellota o los racimos de la palma de coco. Se dice que contiene una alta cantidad de vitaminas y es energizante.
Por otro lado, el coco loco es un coctel muy arraigado en Acapulco, que lleva un mix de ginebra, ron, tequila, vodka, anís, jarabe natural y jugo de limón. Todo, claro, dentro de un coco recién cortado.Mientras tanto, el chilate se elabora con cacao, arroz, azúcar y canela. Se sirve bien frío.
Y para cerrar con broche de oro, endulza tu boca con una cremosa nieve de coco, una cocada o un tamarindo dulce, salado o enchilado.
No olvides que Acapulco siempre te ofrecerá lo inesperado pues por diversión no podrás parar y disfrutarás de la magia de su ambiente y la atención personalizada y siempre atenta de su gente.