Así va México en los Paralímpicos de París 2024: ¿Cuántas medallas lleva?

La delegación mexicana sigue sumando medallas en los Juegos Paralímpicos de París.

Los paratletas de México están dando el todo por el todo en los Juegos Paralímpicos París 2024, a poco más de una semana que inició el evento deportivo, la delegación mexicana ya se encuentra dentro de los primeros 30 lugares con 15 medallas.

En busca de superar el récord de Tokio 2020, la delegación mexicana integrada por 67 paratletas -37 mujeres y 30 hombres- demostró su virtud desde el primer día, pues el 29 de agosto Haidee Viviana Aceves Pérez inauguró el medallero con el metal de plata en la disciplina de para natación.

Solo unos días después, el 2 de septiembre, México se lució con la participación de Gloria Zarza, quien se llevó la primera presea de oro para el país en la disciplina de lanzamiento de bala.

A estas se sumaron medallas de Juan Pablo Cervantes García en para atletismo durante el sexto día de competencias y José Arnulfo Castorena quien obtuvo el primer lugar en la prueba de 50 metros pecho de para natación.

Gilda Guadalupe Cota Vera consiguió una medalla de plata y logró una de las mejores marcas en la competencia de impulso de bala. Mientras que Edgar Ulises Fuentes Yáñez se impuso en el segundo ligar de lanzamiento de jabalina, solo por .24 detrás del primer lugar.

Entre las preseas de bronce se encuentra la de Amalia Pérez, quien logró quedar en la tercera posición la categoría +61kg del para powerliftin, de esta manera continúa con su legado, ya que esta se convierte en su séptima medalla en Juegos Paralímpicos.

A dos días de que terminen los Juegos Paralímpicos París 2024, las medallas para México siguen aumentando. Este 6 de septiembre, el último en sumar una presea fue Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez, quien se colgó el metal de bronce en la final de los 400 metros libres.

¿Cuántas medallas lleva México en los Juegos Paralímpicos París 2024? Hasta ahora, México cuenta con 3 medallas oro, cinco de plata y 8 de bronce. ¡Y el número sigue creciendo!