Con éxito se realiza la tercera edición de Sotero Sostenible

Sotero Sostenible busca que las empresas reduzcan el menor impacto posible sobre el medio ambiente y demostrar que un fin económico no esta peleado con la sostenibilidad

Decenas de personas se reunieron para disfrutar de talleres, exposiciones y degustación gastronómica a través de la tercera edición de Sotero Sostenible.

Sotero Sostenible, es un evento que se realiza año con año con el objetivo de difundir a las y los ciudadanos del estado de Hidalgo distintos hábitos y prácticas sobre responsabilidad ambiental y social para la vida cotidiana de las personas.

Organizado por el restaurante Sotero Cocina de Oficio, del Chef Aquiles Chávez, en su tercera edición, participaron 28 empresas y organizaciones aliadas, como la USA Rice Federation, Tetra Pak, la empresa sueca de referencia global en compromiso con el medio ambiente, la Asociación Mexicana de Ayuda a Niños con Cáncer, Ánfora y el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (COMEPESCA).

Durante el evento el Chef Aquiles Chávez cocinó arroz con conejo para que los asistentes degustaran el platillo, de igual manera señaló que los productos orgánicos han dejado de ser una moda, sino más bien son una realidad, como herramienta de cuidado al medio ambiente.

«Esto de la sostenibilidad, es una realidad que ya se tiene que hacer, que tiene que ser parte de nuestra vida, hoy ya no es opcional reciclar o no en nuestras casas, lo tenemos que hacer, cuidar los recursos».

De igual manera, la organizadora de Sotero Sostenible, señaló que además de la importancia sobre los productos sostenibles, el evento también tiene la misión de que otros negocios se sumen e implementen en sus negocios programas sostenibles que contribuyan el eje social, económico, cultural y ambiental.