“Cofradía Culinaria” busca impulsar la gastronomía de Hidalgo

Chefs buscan mostrar a Hidalgo a través de la comida de excelencia.

Destacados chefs hidalguenses de talla internacional y con una amplia carrera en distintas áreas de la cocina presentaron el proyecto “Cofradía Culinaria”, el cual busca impulsar y representar la amplia gastronomía del estado, combinada con distintas técnicas culinarias.

Como representantes del “Cofradía Culinaria” acudieron los chefs Ana Patricia Hernández, David Castillo, Celso Badillo, Daniel Peralta, José Mendoza, Alex Téllez y Larissa Bautista, quienes destacaron la importancia reforzar a este gremio para impulsar no solo la gastronomía el estado, sino el sector económico-industrial y el turístico.

Además, señalaron que para fortalecer la cocina en Hidalgo, se deben brindar oportunidades desde el nivel medio superior y superior, no solo con la teoría en las escuelas, sino con la práctica, desde la voz de los profesionales.

Sin embargo, mencionaron que para esta carrera, además de los estudios, se necesita mucho amor, pasión y trabajo duro.

Como parte de esta apertura a nuevos talentos se encuentra la chef Larissa Bautista, repostera y especialista en cocina molecular, quien es la más joven del gremio pero con una amplia experiencia y talento.

 Cofradía Culinaria presentará la cocina local de una manera única en el sector empresarial

Entre sus primeras actividades, chefs especializados en cocina internacional, food styiling, cocina mexicana, cocina de mar, carnes y parrilladas, bebidas, repostería, cocina molecular y más, presentarán lo mejor de sus platillos ante más de 100 comensales de la rama empresarial y hotelera el próximo 29 de junio en el Jardín República de Zapotlán.

Otra de las actividades representativas de la Cofradía Culinaria es el torneo de asado en Cali, Colombia, donde los distinguidos chef estarán representando a Hidalgo.