Alemania es el primer clasificado a Octavos de la Eurocopa 2024

Alemania se convierte en el primer clasificado a los Octavos de final de la Eurocopa 2024, al imponerse 2-0 a Hungría. Foto Especial

Alemania aseguró su lugar en los Octavos de final de la Eurocopa 2024 tras vencer 2-0 a Hungría en un emocionante partido del Grupo A disputado en el Stuttgart Arena.

Hungría estuvo cerca de sorprender a los alemanes a los 20 segundos del inicio del encuentro cuando Roland Sallai enfrentó al portero Manuel Neuer, quien logró despejar el balón a tiempo.

Alemania respondió al minuto 10 con una jugada en la que Kai Havertz recuperó el balón en el área, enviando un potente disparo que Péter Gulácsi desvió con una mano.

Los teutones tomaron la delantera al minuto 22 en una jugada polémica.

Tras un ligero contacto entre Ilkay Gündogan y Willi Orbán, que dejó al defensor húngaro en el suelo, Jamal Musiala aprovechó los rebotes para enviar el balón al fondo de la red.

La jugada fue revisada por el VAR y el gol fue validado, convirtiendo a Musiala en el tercer jugador más joven en marcar en dos partidos seguidos de la Eurocopa.

Hungría no se quedó atrás y casi iguala el marcador con un tiro libre de Dominik Szoboszlai, pero Neuer logró desviar el balón. En el contrarremate, nuevamente Neuer salvó a su equipo con una parada crucial.

El segundo tiempo inició con Alemania mostrando buen ritmo y Péter Gulácsi destacando con sus atajadas. Hungría estuvo cerca de empatar cuando Roland Sallai envió un servicio que Barnabás Varga remató de cabeza, rozando el travesaño.

Alemania amplió su ventaja al minuto 67. Maximilian Mittelstädt asistió a Ilkay Gündogan, quien no dudó en mandar el balón al fondo de la red. Gulácsi continuó evitando una goleada, deteniendo los remates de Joshua Kimmich y Leroy Sané.

Hungría casi acorta distancias al minuto 89, pero Kimmich despejó el balón en la línea final, asegurando así la victoria para los alemanes.