Actopan capacita a comerciantes en higiene alimentaria 

Imelda Cuéllar Cano destacó que se busca fortalecer la atención a visitantes en esta Semana Santa a la vez de respaldar al comercio local. FotoEspecial

Para garantizar la calidad de los alimentos que consumirán visitantes y turistas, el comercio local de Actopan se prepara para la Semana Santa

En vísperas de una temporada alta de visitantes y turistas en esta semana Santa, en Actopan, Hidalgo, se llevó a cabo una jornada de capacitación en higiene alimentaria dirigida a comerciantes locales, con el objetivo de garantizar la seguridad de los alimentos ofrecidos durante esta temporada de alta afluencia turística.

A través de la Dirección de Desarrollo Económico y en coordinación con la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH) Actopan, se impartió el taller “Buenas Prácticas de Higiene en Alimentos”, beneficiando a 240 comerciantes que operan en diversos puntos del municipio.

La alcaldesa Imelda Cuéllar Cano destacó que esta acción forma parte de su compromiso por fortalecer la atención a visitantes y respaldar al comercio local, garantizando que los productos y platillos ofrecidos cumplan con las normas sanitarias y de calidad establecidas.

Durante la capacitación se abordaron temas clave como:

  • Manipulación correcta de alimentos,
  • Control de temperaturas,
  • Limpieza de utensilios y espacios de trabajo
  • Así como el uso adecuado de insumos y agua potable.

La jornada busca no solo prevenir riesgos sanitarios, sino también elevar el estándar de servicio en beneficio de la economía local y la grata experiencia de los turistas que queden invitados a regresar a este bello municipio.