El Pescado a la talla es el protagonista de este evento gastronómico que se realizará los días 21 y 22 de octubre en el puerto
Estudiantes de gastronomía de Guerrero e Hidalgo serán parte de la novena edición del Festival del Pescado a la Talla que organiza la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) de Guerrero, con el propósito de acercar el interés de quienes están siendo parte de la cultura gastronómica del país.
Es así como la creatividad hidalguense será parte de este proyecto que se realizará en el puerto de Acapulco; los días 21 y 22 de octubre de este año.
En conferencia de prensa, se dieron a conocer los detalles de este festival en el que esperan que haya participantes de municipios hidalguenses que formen parte de este encuentro culinario.
«Nos gustaría que todos los municipios que tienen esta identidad en sabor puedan asistir para que estén presentes y sean representantes de Hidalgo que cuenta con una gran riqueza gastronómica», indicó Sergio Mejía Vargas, presidente del Comité Organizador de este evento.
Mejía Vargas, quien también funge como vicepresidente de la Canirac en Guerrero, señaló que tienen listo para el concurso gastronómico que se realizará y en el que participará cinco universidades de Guerrero y dos de Hidalgo.
«Estudiantes de licenciaturas en gastronomía, mostrarán su pasión y el toque único que le pueden dar a un platillo, aunque el pescado a la talla será el protagonista de este evento culinario», expuso.
Finalmente, Carlos Llaca Castelán, director general del Centro Universitario de Estudios Superiores en Gastronomía y Turismo de Hidalgo, señaló que esta es una oportunidad para que, las y los jóvenes que se preparan para este mundo, serán seleccionados por el Comité Organizador del festival.