A días de que de inicio la Cuaresma, los precios de los productos de mar, sobre todo camarones, alcanzan precios de más de 200 pesos el kilo
El limón es uno de los productos que más se consume a nivel nacional y, ante el próximo inicio de la temporada de Cuaresma, se prevé que no baje su precio, de acuerdo algunos vendedores del producto en el mercado 1 de Mayo, “porque de por sí estaba caro, lo más probable es que en próximos días esté incrementando más que porque no hay producto”, expuso.
En un recorrido por centros comerciales, el limón llega casi a los 90 pesos el kilo, “pero esperamos que baje porque ahora con el consumo del pescado, por la Cuaresma, se va a requerir y pues ahora a echarle poquito limón porque si no, saldrá más caro el limón que el mismo pescado”, indicó Sonia Ramírez, quien esta mañana de domingo acudió a un centro comercial para adquirir sus productos de la semana.
En cuanto a los productos del mar, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio inicio al Operativo de Semana Santa 2022 con el fin de supervisar precios de pescados y mariscos, con lo que se busca que no haya abusos contra los consumidores en esta temporada de Cuaresma.
En Pachuca, el precio del camarón se ubica en promedio en 185 pesos el chico y el grande en 215 pesos, mientras que la jaiba está en 135, y el huachinango grande a 250 pesos el kilo, así también el róbalo alcanza el precio de 245 pesos el kilo.
De acuerdo a algunos consumidores que compran de forma frecuente pescado y marisco durante todo el año, “el precio de los productos de mar se incrementó hasta en 40 por ciento, y así todo, el jitomate, la cebolla y el limón, que están muy caros, pero es parte de la tradición y continuaremos con ella”, expuso la compradora.