Como parte de las actividades del Festival Internacional Agustino, Actopan llevará a cabo un concurso de Ximbó, un platillo distintivo del municipio.
El próximo 10 de septiembre, en el marco de la tercera edición del Festival Internacional Agustino Mañutzi, se celebrará el Segundo Concurso del Ximbó, un platillo tradicional de Actopan.
Este evento emblemático es organizado por el Ayuntamiento, bajo el liderazgo de Tatiana Ángeles Moreno, el Segundo Concurso de Ximbó tendrá lugar el próximo domingo, a partir de las 14:00 horas, en la Plaza Constitución.
Durante el cierre de actividades del Festival Internacional Agustino, podrás disfrutar de una variada gama de expositores gastronómicos que serán evaluados por un panel de jueces de renombre.
Los jueces evaluarán diferentes aspectos, como el sabor, el aroma, la presentación y la textura de los ingredientes, entre otros criterios.
El Secretario General Municipal, Juan Manuel Pacheco Cruz, extendió una cordial invitación a la ciudadanía en general para que se sume y participe en todas las actividades que ofrece el Festival Internacional Agustino Mañutzi.
Además, destacó que el festival contará con la presencia de Aleida Guevara March, hija del Comandante Che Guevara.
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Parque Ecoturístico «El Paso del Puma»: Continúa el apoyo a las comunidades de Benito Juárez y Plomosas
Además de la tercera edición del Festival Internacional Agustino, otra de las principales acciones que buscan impulsar el turismo y la economía de Actopan, es la creación del Parque Ecoturístico «El paso del Puma»
Ante esto, uno de los principales enfoques de la alcaldesa, Tatiana Ángeles, es proporcionar herramientas a las comunidades de Benito Juárez y Plomosas, las cuales rodean a lo que será este próximo punto de visita.
Por ello, durante este año, se han realizado capacitaciones, talleres y visitas a lugares como la comunidad de San Juan Raya, en la reserva de la biosfera de Tehuacán-Tuicatlán.
En estos eventos, los residentes aprendieron la correcta gestión de los recursos naturales y el uso adecuado de alimentos, sin dañar el ecosistema.
Asimismo, se han fortalecido las relaciones de trabajo con los delegados y comisariados de las comunidades para proporcionales las herramientas necesarias para mejorar sus medios de subsistencia económica.
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