Los típicos platillos galardonados en la Octava Edición de la Feria del Mole fueron los preparados Jazmín Santos Tenorio, Zenaida Manzano y Victoria Pérez Gómez
Por: Virginia López
Tulancingo de Bravo Hidalgo, 03 de noviembre de 2022. – La Octava Edición de la Feria del Mole, en Santa Ana Hueytlalpan, Tulancingo, celebrado ayer miércoles, resultó un evento exitoso, exquisito en aromas, colores y sobre todo sabores. En el corazón de dicha comunidad indígena de este municipio, locales y visitantes disfrutaron de este evento.
La premiación estuvo a cargo del presidente Municipal Jorge Márquez Alvarado, quien estuvo acompañado del diputado Marco Antonio Mendoza; así como el edil de Metepec Joel Huazo representantes de la comunidad y funcionarios.
Márquez Alvarado subrayó el sabor y lo elaborado de este rico platillo que distingue a la región y que a través de esta feria los habitantes de Santa Ana Hueytlalpan, buscan preservar su cocina artesanal y milenaria.
Los moles galardonados en la Octava Edición de la Feria del Mole fueron las recetas de Jazmín Santos Tenorio con el primer lugar, Zenaida Manzano en segundo sitio y Victoria Pérez Gómez en tercer sitio.
Además del incentivo económico, las ganadoras se llevaron a casa el premio tradicional que consiste en un guajolote y una cazuela molera.
Durante su intervención, el alcalde de Tulancingo reconoció la labor de los organizadores, encabezados por las secretarías de Fomento Económico y Cultura, Deporte y Juventud, así como de la Dirección de Turismo.
El evento se engalano con un espectáculo folclórico a cargo de compañías de baile y grupos musicales, que amenizaron la tarde.