El pozole puede ser blanco, rojo o verde, como lo prefiera tu familia, y es uno de los platillos típicos en las celebraciones del Día de la independencia


México.- Si quieres festejar las fiestas patrias con un platillo tradicional, nuestra colaboradora Elvia Velázquez, nos comparte la receta de un pozole blanco.
El pozole puede ser blanco, rojo o verde, como lo prefiera tu familia, y es uno de los platillos típicos en las celebraciones del Día de la independencia.
Ingredientes:
– 1/2 cabeza de cerdo limpia
– 1 kg. de espaldilla de cerdo
– 1kg. de cabeza de lomo de cerdo
– 2 1/2 kg. de maíz pozolero limpio
– 2 cebollas grandes cortadas a la mitad
– 2 cebollas blancas finamente picadas
– 1 manojo de rábanos picaditos
– 3 aguacates en rebanadas
– Hierbas de olor
– Orégano
– Comino
– 2-3 cabezas grandes de ajo
– 1 lechuga picada y desinfectada
– Tostadas
– Crema
– 1/2 kg Queso rallado
– Limones
– 20 chiles de árbol
– 1/2 taza de vinagre de manzana
– 3 pimientas tabasco
Preparación:
Poner a hervir el maíz en una olla grande con una cebolla, una cabeza de ajo, y hierbas de olor atadas o en una bolsita de manta de cielo, sin sal hasta que floree el maíz.
Aparte en otra olla poner la carne a hervir con ajo, cebolla, hierbas de olor, cominos y sazonar con sal hasta que este suave.
Retirar la carne y trocearla. Agregar el caldo de la carne al maíz si prefiere puede colarlo y agregar sal al gusto.
Para la salsa poner a hervir con poca agua los chiles de árbol, liuarlos con la pimienta, sal y vinagre.
Servir con las guarniciones al gusto y salsa picante, y ¡listo!