Pollo alcaparrado, un platillo especial

Este platillo es diferente y le encarnará a tu familia


México.- En México el pollo es uno de los ingredientes más utilizados en la gastronomía, y nuestra colaboradora Elvia Velázquez, nos comparte su receta de pollo alcaparrado.

Este platillo es diferente y le encarnará a tu familia.

Ingredientes:

– 6 piezas de pollo
– 4 cucharadas de aceite

Para la salsa:
– 15 aceitunas (agregar mas opcional)
– 15 alcaparras
– pasitas al gusto
– 4 jitomates  picados
– 1 pimiento morrón
– 3 a 4 chiles güeros de lata
– 2 cucharadas del vinagre de los chiles
– 1 cebolla blanca mediana
– 2 clavos de olor
– pizca de azafrán
– pimienta
– 1 1/2 tazas de agua o caldo de pollo

Preparación:
Dorar en aceite de manera uniforme  las piezas de pollo y reserve.
Prepare la salsa friendo el jitomate picado, la cebolla en juliana y el pimiento en rajas.
Agregue el agua o caldo de pollo, clavos de olor, pimienta, azafrán los chiles güeros, el vinagre, aceitunas, pasas y alcaparras y por último incorpore las piezas de pollo.
Tapar y dejar cocinar a fuego lento 20 minutos. La salsa debe quedar  espesa.