Pavo relleno para Año Nuevo

Si quieres un pavo suave y jugoso, el detalle está en ponerle mantequilla y vino blanco


México.- Para celebrar el Año Nuevo hay muchos platillos tradicionales y uno de ellos es el pavo relleno, por eso te compartimos la receta.

Si quieres un pavo suave y jugoso, el detalle está en ponerle mantequilla y vino blanco.

Ingredientes:

– 1 pavo ahumado

– 500 gr. de carne molida de res

– 500 gr. de carne molida de cerdo

– 150 gr. de nuez

– 150 gr. de almendras

– 100 gr. de pasas

– 2 manzanas rojas

– 2 peras

– 2 plátanos machos

– 2 duraznos

– 1/2 piña

– 250 gr. de papas

– 150 gr. de ciruela pasa

– 1/2 cebolla picada

– Jugo de naranja

– Aceite de oliva

– 500 gr. de mantequilla

– 250 ml. de vino blanco

– Sal

– Pimienta

Preparación:

Debes descongelar el pavo una noche antes.

Para el relleno, pon un poco de aceite de oliva en una olla, agrega la cebolla picada y la carne de res y de cerdo, cocina 10 minutos.

Pica en trozos pequeños las manzanas, peras, duraznos y papas.

Agrega todo a la olla.

Pica las almendras y las nueces y agrega.

Agrega las pasas y las ciruelas pasas.

Cocina hasta que la

carne esté bien cocida.

En otro sartén agrega aceite de oliva y fríe los plátanos machos en cuadritos.

Cuando estén cocidos, agrega a la carne y retira del fuego.

En una charola para horno, pon el pavo y con una jeringa para cocina, inyéctale el vino blanco y el jugo de naranja.

Derrite 250 gramos de mantequilla e inyectarla al pavo.

Luego, unta el resto de la mantequilla al pavo.

Rellena el pavo con la mezcla.

Mete al horno a 180 grados durante 2 horas y media

Saca del horno y acompaña con pasta, y ¡listo!