Si quieres un pavo suave y jugoso, el detalle está en ponerle mantequilla y vino blanco
México.- Para celebrar el Año Nuevo hay muchos platillos tradicionales y uno de ellos es el pavo relleno, por eso te compartimos la receta.
Si quieres un pavo suave y jugoso, el detalle está en ponerle mantequilla y vino blanco.
Ingredientes:
– 1 pavo ahumado
– 500 gr. de carne molida de res
– 500 gr. de carne molida de cerdo
– 150 gr. de nuez
– 150 gr. de almendras
– 100 gr. de pasas
– 2 manzanas rojas
– 2 peras
– 2 plátanos machos
– 2 duraznos
– 1/2 piña
– 250 gr. de papas
– 150 gr. de ciruela pasa
– 1/2 cebolla picada
– Jugo de naranja
– Aceite de oliva
– 500 gr. de mantequilla
– 250 ml. de vino blanco
– Sal
– Pimienta
Preparación:
Debes descongelar el pavo una noche antes.
Para el relleno, pon un poco de aceite de oliva en una olla, agrega la cebolla picada y la carne de res y de cerdo, cocina 10 minutos.
Pica en trozos pequeños las manzanas, peras, duraznos y papas.
Agrega todo a la olla.
Pica las almendras y las nueces y agrega.
Agrega las pasas y las ciruelas pasas.
Cocina hasta que la
carne esté bien cocida.
En otro sartén agrega aceite de oliva y fríe los plátanos machos en cuadritos.
Cuando estén cocidos, agrega a la carne y retira del fuego.
En una charola para horno, pon el pavo y con una jeringa para cocina, inyéctale el vino blanco y el jugo de naranja.
Derrite 250 gramos de mantequilla e inyectarla al pavo.
Luego, unta el resto de la mantequilla al pavo.
Rellena el pavo con la mezcla.
Mete al horno a 180 grados durante 2 horas y media
Saca del horno y acompaña con pasta, y ¡listo!