¡Extra! Jesús Hernández consigue oro en paranatación

Paranatación

Tras una clasificación de ensueño, el mexicano Jesús Hernández ganó el metal dorado en la categoría de 150 metros combinados.

Tokio, Japón.- Sin lugar a dudas fue una jornada de ensueño para la delegación mexicana paralímpica de natación, pues Jesús Hernández logró conquistar la categoría de 150 metros combinados en la clasificación SM3.

El nadador mexicano cronometró un tiempo de 2:56.99 minutos; la plata y el bronce fueron para los australianos Ahmed Kelly con 3:02.23 y Grant Patterson con 3:04.57.

Cabe destacar que también compitieron los mexicanos Diego López y Arnulfo Castorena, que tras haber logrado el 1-2-3 en la clasificación, para la final lograron quedarse en el cuarto y quinto escaño.

Con esta victoria, México está a solo una medalla de alcanzar la meta de las 100 preseas doradas y a seis de llegar a las 300 en la historia de los Paralímpicos.