Áspic de jamón y apio, para que sorprendas a tu familia

Este platillo es delicioso y si lo preparas todos van a pensar que eres una gran cocinera


México.- Si quieres sorprender a tu familia con un platillo como de chef, nuestra colaboradora Elvia Velázquez nos comparte una receta de áspic de jamón y apio.

Este platillo es delicioso y si lo preparas todos van a pensar que eres una gran cocinera.
Ingredientes:
– 150 gramos de jamón
– 1 taza de crema
– 4 cucharadas de mayonesa
– 1/2 taza de apio picadito
– 1 chile jalapeño en vinagre picadito o la cantidad que gusta
– Pimienta
– 1/2 taza de agua
– 2 sobres de grenetina natural
Preparación:
En el mixer o licuadora moler 100 gramos del jamón junto con la crema, verter la mezcla en un recipiente.
Picar el jamón restante en tiritas y añadirlas a la mezcla junto con el apio, el chile y la pimienta, y reservar.
En la 1/2 taza de agua disolver la grenetina y calentar moviendo constantemente para después integrarla a la mezcla revolver bien  y ponerla en un molde engrasado para
luego meterla al refrigerador unas 3 horas.
Desmoldar y adornar con una ramita de perejil, y ¡listo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *