Realizan Festival de las Vendimias 2018 en Guanajuato

La Sexta Edición del “Festival de las Vendimias 2018, Valle de la Independencia”, arrancó en el viñedo Caminos D´Vinos, Sabor de Altura


Por Nancy Cervantes

México, 7 Ago.- La Sexta Edición del “Festival de las Vendimias 2018, Valle de la Independencia” del programa Gastronómico “Guanajuato ¡Sí Sabe!”, arrancó en el viñedo Caminos D´Vinos, Sabor de Altura, donde asistieron 900 personas.

El secretario de Turismo de Guanajuato, Fernando Olivera Rocha en compañía de Ricardo Betancourt Anthony, propietario de la Exhacienda Jesús María, en donde se ubica el Viñedo Caminos D´Vinos, inauguró esta fiesta.

“El objetivo es seguir impulsando la actividad vitivinícola en la entidad como una experiencia turística y económica”, aseguró.

Fernando Olivera Rocha aseveró que Guanajuato se encuentra entre los 10 estados en producción de vino a nivel nacional y es el cuarto estado con más viñedo cultivado, sólo por debajo de Baja California, Coahuila y Querétaro.

“Hace seis años inició en Guanajuato el fomento de la actividad vitivinícola, en ese entonces sólo existían 4 viñedos, hoy estamos contentos porque ya tenemos 29 viñedos en el estado, de los cuales, 12 de ellos ya están operando y representa una producción anual de alrededor de 360 mil botellas”, dijo.

Asimismo, manifestó que los invitados probaron la gastronomía del Chef David Quevedo quien ofreció un menú de cuatro tiempos, pulpo a las brasas en salsa de trufa blanca, chicharrón de escamoles encurtidos con reducción de aguacate, col morada y salsa de tomate, cordero lechal en su propio jugo con papas al romero y ensalada, y pastel ópera.

La Sexta Edición del “Festival de las Vendimias 2018” termina el 8 de septiembre, y espera recibir una asistencia de 7 mil 500 personas y generar una derrama económica de más de 20 millones de pesos.

 

Notimex

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *