Postres para las Fiestas Patrias

Para acompañar tus platillos te damos tres recetas de postres


Por Nancy Cervantes

México, 14 Sep.- Las fiestas patrias son una de las celebraciones más esperadas por los mexicanos, no solo por lo que se festeja, sino porque empieza la temporada en la que se comen los antojitos más populares del país sin preocuparnos por la dieta.

Para acompañar tus platillos te damos tres recetas de postres.

Buñuelos

Ingredientes:

2 tazas de harina

1 cucharada de azúcar

1 cuchadarita de polvo para hormear

1 huevo

1/2 cucharadita de sal

1 cucharada de mantequilla derretida

3/4 de taza de agua tibia

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 tazas de aceite vegetal

Azúcar para espolvorear

Ingredientes para la miel:

6 guayabas

1 ramita de canela

3 1/2 tazas de agua

1 cono de piloncillo

1/3 de cucharadita de anís

1/4 de la cáscara de una naranja

Procedimiento para la miel:

1. En una olla mediana agrega la taza de agua y el piloncillo, calienta a fuego medio alto hasta que se disuelva por completo el piloncillo.

2. Añade más agua, las guayabas, la canela, el anís y la cáscara de naranja, y deja que hierva perfectamente a fuego lento.

3. Retira cuando se obtenga la consistencia deseada y reserva.

Procedimiento para los buñuelos:

1. En un bowl añade la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal, agrega en el centro el huevo, la mantequilla derretida y la vainilla.

2. Revuelve los ingredientes e incorpora el agua poco a poco, sigue revolviendo la mezcla hasta obtener una masa suave y lisa, déjala reposar.

3. Comienza a tener preparado el sartén con aceite hirviendo en el cual freirás los buñuelos.

4. Divide la masa en 12 bolitas y tápalas con una servilleta.

5. Enharina cada bolita y amasa hasta obtener un círculo delgado, pero cuida que no se vaya a romper.

6. Cuando termines de formar los buñeulos, fríelos en el aceite hasta que estén dorados, y conforme salgan colócalos en una sevilleta para que absorba el exceso de aceite.

7. Puedes añadir el jarabe cuando aún estén calientes o esperar hasta que se enfríen.

Gelatina tricolor

Ingredientes

2 litros de agua

1 litro de leche

a sobre de gelatina de fresa

1 sobre de gelatina de limón

1 sobre de gelatina de coco

Procedimiento:

1. Calienta cada litro de agua por separado, en el momento que esté casi hirviendo añade los sobres de gelatina de fresa y limón.

2. Pon a hervir la leche y agrega el sobre de gelatina de coco.

3. En un molde rectangular coloca la gelatina de fresa, guárdala en el refrigerador hasta que cuaje, después añade la de coco y cuando esté cuajada incorpora la gelatina de limón.

4. Espera que toda la gelatina se cuaje para poder servirla.

Dulces de tamarindo

Ingredientes:

500 gramos de tamarindo

1 taza de azúcar

1/2 taza de agua

Chile piquín al gusto

Azúcar al gusto

Procedimiento:

1. Limpia los tamarindos

2. En una olla coloca los tamarindos con agua, esta debe cubrirlos, déjalos por 15 minutos.

3. Escurre y retira los huesos, si lo deseas y tienes tiempo.

4. Calienta la pulpa, la media taza de agua y el azúcar, mueve los ingredientes y apaga hasta que obtengas una consistencia espesa.

5. Forma bolitas y cúbrelas con el chile piquín y si son para niños, con azúcar.

Con información de Agencias

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