¿Cómo preparar pozole vegetariano?

¿Cómo preparar pozole vegetariano?

El pozole no es un manjar exclusivo para quienes comen carne, también puede ser preparado y degustado por personas vegetarianas con la siguiente receta


Por: Ana Mendoza

El pozole es uno de los platillos típicos de México que más disfrutamos comer en cualquier época del año, sin embargo muchas personas vegetarianas tienen la creencia de que no pueden disfrutar de este manjar ya que posee carne de res, puerco o pollo.

Pero con la siguiente receta, todos podrán disfrutar de este ancestral platillo mexicano sin la necesidad de comer carne.

Necesitarás:

  • 1 bolsa mediana de maíz pozolero
  • 1 zanahoria
  • ½ calabaza
  • 10 gramos de chile guajillo
  • 10 gramos de chile ancho
  • 5 gramos de aceite
  • Ajo al gusto
  • Hierbas de olor al gusto (orégano, laurel, tomillo)
  • Comino al gusto
  • Una pizca de sal
  • 2 tostadas

Manos a la obra:

Primero deberás cocer el maíz con las hierbas de olor, en otra cacerola pon a cocer los chiles con el ajo, cebolla y comino para después molerlos.

Después deberás lavar y rallar la zanahoria y la calabaza, luego cuela y sofríe la salsa y después agrega los chiles al maíz.

Hierve todo hasta que quede integrado y agrega las verduras ralladas, por último sazona al gusto y disfruta tu pozole vegetariano con tostadas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *